iDAN

30 Julai 2012

Hikmah Batu Aked.

Batu Aked
 
Aked dapat membantu untuk hal-hal yang berhubungan dengan kepribadian secara fisik dan emosional. Legenda mengatakan bahwa pemakai Aked akan dilindungi dari bahaya dan memberkahi pemakainya dengan keberanian. Aked dipercayai dapat menyembuhkan penyakit Insomnia (kesulitan untuk tidur yang parah), memberikan mimpi indah dan memberi kontribusi bagi keseimbangan tubuh. Jenis-jenis aked dengan kemampuannya : 

Aked Lumut : dapat meningkatkan hubungan dengan alam sekitar. Lumut Hijau membantu menghilangkan racun dalam darah dan menyimbangkan tenaga emosional. Lumut Merah membantu membersihkan darah serta menambah stamina fisik.

Aked pohon : menolong di dalam melakukan introspeksi diri dengan lebih jelas, melihat dunia melalui sudut pandang yang lebih luas dan menurunkan demam serta kadar racun.

Aked Garis/Pita : membantu dalam menarik kekuatan, mengatasi rasa tidak mempunyai cukup kekuatan atau keberanian.

Aked Renda/Jalinan : mengatasi keputus-asaan dan depresi, menimbulkan kegembiraan serta relaksasi dari tegangan otot serta kejang. Aked renda biru membantu menyimbangkan cairan tubuh dan memberi ketenangan emosi.

Aked menyerupai bulu burung : menguatkan pembuluh darah dan mengatasi rasa takut tanpa sebab yang jelas. Berguna untuk mengurangi rasa takut dalam berburu atau menemukan arah.

Aked bintik-bintik : perlindungan ekstra terhadap pelawat/pengembara, salah satu batu para petualang.

Aked Mata : melindungi dari kerusakan pada tubuh dan menghilangkan fikiran negatif.

Aked Dendrite : menyeimbangkan kadar gula darah. Merupakan batu para petualang untuk memberikan keamanan dan kekuatan.

Aked India : memberikan kekuatan jasmani, mengatasi perasaan tidak aman/tidak sejahtera dan menghilangkan kelemahan fisik serta emosional.

Aked Botswana : mengatasi ketidakpastian dari arah dan tujuan pribadi.